深圳市司法局

政府信息公开

深圳市司法局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 1144030000754174XT/2020-00134 分类:
发布机构: 深圳市司法局 成文日期: 2020-07-15
名称: 深圳市司法局关于公开征求《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》意见的通告
文号: 发布日期: 2020-07-15
主题词:
【打印】 【字体:    

深圳市司法局关于公开征求《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》意见的通告

发布日期:2020-07-15  浏览次数:-

  为规范数据活动,促进数据资源共享开放和全面深度开发利用,保护自然人、法人和非法人组织数据权利和其它合法权益,加快新型智慧城市建设进程,提高市民生活品质,推动政府、企业数字化转型,提升城市治理和公共服务水平,加快数据要素市场培育,促进数字经济高质量发展,根据《深圳市人大常委会办公厅关于印发<深圳市人大常委会2020年度立法计划>的通知》(深常办发〔2020〕8号)、《深圳市人民政府关于印发2020年度立法工作计划的通知》(深府〔2020〕18号),《深圳经济特区数据条例》被纳入2020年拟新提交审议项目。结合深圳经济特区实际情况,市政务服务数据管理局牵头组织起草了《深圳经济特区数据条例(送审稿)》并报送我局审查。经初步审查,形成《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》,现将该征求意见稿及其说明全文公布,征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士可以在2020年8月14日前,通过以下方式提出意见:

  (一)通过深圳市司法局门户网站(http://sf.sz.gov.cn)“互动交流-民意征集-征集主题”栏目在线提交意见。

  (二)通过信函方式将意见寄至:深圳市福田区景田路天平大厦1902室(邮政编码:518000),并请在信封上注明“立法征求意见”字样。

  (三)通过电子邮件方式将意见发至:zouhh@sf.sz.gov.cn。

  附件:1.深圳经济特区数据条例(征求意见稿)

  2.关于《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》的说明

  深圳市司法局

  2020年7月15日



附件:

1.附件1.深圳经济特区数据条例(征求意见稿).docx

2.附件2.关于《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》的说明.docx