邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>互动交流>业务知识库>法律援助管理

深圳法援故事(第182期):伍某某等9人劳动合同纠纷案

来源:市法援处 日期:2019年10月10日 字号:[] 【内容纠错】

  【案情简介】

  2018年11月6日,伍某某等9人来到南山区劳动人事争议仲裁委员会大厅咨询如何申请劳动仲裁。

  值班律师看到一愁莫展、表情凝重的他们,询问情况后才知道,他们所在的公司从2018年2月1日起就再未向他们支付过工资。在深圳生活压力本身非常大,几个月没有支付工资,使得这群积蓄并不多的年轻人生活更是雪上加霜。悲观情绪、对社会不满的声音从他们中弥漫开来。看着他们对法律一无所知而束手无策的样子,值班律师主动向他们了解情况。当他们得知值班律师可以免费为他们提供法律咨询服务时,他们立刻七嘴八舌向其诉说本案的情况。

  原来,他们在一家做电子书的公司(以下简称“公司”)上班,公司氛围一直不错,自2017年11月开始,公司管理层就出现问题,股东之间发生了难以调和的矛盾。据说有些股东的注册资本未按时到位,经过其他出资到位的股东催促,他们还是不愿意出资,与此同时该公司的多个债务人拖欠其钱款也未能按时收回来,因此公司一时陷入困局。员工们理解公司的困境,并意愿且付出实际行动陪公司度过难关。然而,随着公司拖欠工资的时间越长,他们的生活出现困难,他们再也不能继续等待下去,想通过法律武器来争取自己的合法权益。

  为维护自身合法权益,伍某某等9人向深圳市南山区法律援助处申请法律援助。2018年11月9日,深圳市南山区法律援助处同意给予受援人伍某某等9人法律援助,并指派潘鑫辉律师作为其法律援助律师,正式开始介入承办此案。

  潘鑫辉律师接受南山区法律援助处指派后,认真审阅了伍某某等9人向南山区法律援助处申请法律援助时提交的案卷材料,并很快与伍某某等9人取得联系,向其了解并询问与本案有关的证据情况及其对案件处理的要求和意见。

  伍某某等9人向深圳市南山区劳动人事争议仲裁委员会提交的仲裁申请书中载明的仲裁请求除了要求公司向其支付拖欠的工资外,还要求公司根据法律的规定向其支付经济补偿金。承办律师了解到他们在向南山区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁前,所有人均向公司提交过一份辞职申请表,申请理由是:个人原因、家庭原因或个人发展等。他们共同认为写了离职申请书,解除与公司的劳动关系后,申请劳动仲裁,自己的合法权益就可以得到保护。

  承办律师通过审查相关证据、询问当事人案件的相关事实,并查阅了相关法律法规后,对本案进行了认真分析。其告知受援人伍某某等9人虽然公司拖欠工资在前,且有相关的事实,但没有正确的固定因拖欠工资而离职的证据,因此,经济补偿金的仲裁请求很难被支持。受援人伍某某等9人对承办律师的案情分析将信将疑,并称拭目以待。

  2018年12月6日上午9点30分,本案如期开庭。申请人伍某某等9人及承办律师潘鑫辉参与了庭审,被申请人法定代表人参与了庭审。庭审一开始就遇到了困难,被申请人法定代表人直接口头答辩,称其并不清楚伍某某等9人是否与被申请人存在劳动关系,也不清楚公司是否真的拖欠了九名申请人所诉求的金额,甚至称伍某某等9人其只是在公司的走廊和过道上见过,在办公场所从来没见过等。

  被申请人法定代表人颠倒是非的答辩使得并不完全懂法的伍某某等9人再也按捺不住他们内心的愤怒,每个人急得几乎都要跳起来。他们为公司付出这么多,现在法定代表人竟说不认识他们,后又说只是在走廊和过道上见过。承办律师特别理解他们的心情,可这毕竟是庭审,只得多次提醒他们平复心情并理性告知,在法庭上空口无凭,每一项需要得到支持的请求都应向法庭出示相应的证据并经法庭认可。在承办律师的劝说下他们很快平复了情绪,后我方向法庭提交了劳动合同、银行流水、社保清单等证据,且均向法庭出示了证据原件以供其核实,之后庭审都很顺利。

  2018年12月13日南山区劳动人事争议仲裁委员会对该案做出了仲裁裁决。伍某某等9人拿到裁决书后,知道要求支付工资的仲裁请求项全部获得支持,大家都松了一口气。此刻他们也理解了庭审中证据的重要性,空口无凭。令人遗憾的是经济补偿金这一项全部未获支持,如承办律师庭前的分析所述。

  本案核心问题是:公司拖欠员工工资事实如此清晰明确,为什么员工请求支付的经济补偿金却未获支持呢?

  承办律师查阅相关的法律规定,其中《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条规定:“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。”

  《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条规定:“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;(五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;(七)法律、行政法规规定的其他情形。”

  根据上述法律规定的相关内容,本案完全符合《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条、第四十六条的规定,经济补偿金理应得到支持。本案经济补偿金却未能获得支持,真实原因并不是不符合法律的规定,而是伍某某等9人没有正确的固定因拖欠工资而离职的证据。

  伍某某等9人收到南山区劳动人事争议仲裁委员会的裁决书后,亦真正理解了哪怕在拖欠工资情况下,员工主动向公司申请离职,法律也并不必然会支持公司给予员工经济补偿金,若要获得支持,则需要正确固定因拖欠工资而离职的证据。

  本案即便只是拖欠的工资项获得支持,被申请人却仍拒不履行裁决结果。承办律师得知此情况后,随即联系法院,被告知被申请人没有上诉,裁决书也已经生效,其就着手为受援人准备申请强制执行材料。承办律师准备好强制执行申请书等一套完整的申请材料后交给了伍某某等9人。前段时间从伍某某等9人处获悉公司已经全部履行完毕,本案画上了一个圆满而不完美的句号。

  【案件点评】

  伍某某等9人劳动合同纠纷一案是圆满的,所有受援人都拿到了自己应得的工资。然而该案又并不完美,因为他们的经济补偿金全部未获支持。工作实务中,承办律师遇到伍某某等9人劳动合同纠纷类似案件非常多,但最大的感受是这些劳动者根本不会运用劳动相关法律保护自己的合法权益,有些还遭受很大损失。因此,为了使深圳市广大劳动者能够少走弯路,更好的维护他们的合法权益,实现此情形下经济补偿金如拖欠工资一样理应得到支持的目的,建议走好如下三步曲;

  第一:确定拖欠工资事实形成的时间。如果工作中我们不幸被公司拖欠工资,我们第一步最需要做的是分析拖欠的原因,是否因生产经营困难导致。若是,则需了解本公司是否有工会,是否因经济因难延期支付的时间得到工会的书面同意。一定要根据公司的相关材料计算好拖欠工资事实形成的起始时间,因为只有在拖欠工资事实形成之后被迫与公司解除劳动关系才可获得经济补偿金的支持。

  第二、确定有拖欠工资的事实后,劳动者应根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条的相关规定拟定《被迫解除劳动合同通知书》函件,通过EMS邮寄快递给公司的工商注册地址和实际经营地址(若有),再自留一份函件做为证据提交。

  第三、快递发出后,劳动者只需把投递情况的网页打印出来与另一份自留的《被迫解除劳动关系通知书》共同作为证据向劳动仲裁委员会提交即可。

  因此,如被公司拖欠工资,我们应做好充分准备再去申请劳动仲裁,唯有经过上述三步曲,劳动者的经济补偿金才会像公司拖欠的工资一样,理应得到支持。