邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>公示公告

深圳市司法局关于公开征求互联网租赁自行车管理立法(征求意见稿)意见的通告

来源:深圳市司法局 日期:2019年08月01日 字号:[] 【内容纠错】

  为了加强互联网租赁自行车的监督管理,规范互联网租赁自行车的经营行为和停放秩序,引导互联网租赁自行车行业健康发展,市交通运输局在总结前期调研成果和管理经验的基础上,起草了《深圳经济特区互联网租赁自行车发展若干规定(送审稿)》《深圳市互联网租赁自行车经营服务管理暂行办法(送审稿)》并报送我局审查。审查过程中,我局会同市交通运输局做了进一步修改完善,形成《深圳经济特区互联网租赁自行车发展若干规定(征求意见稿)》《深圳市互联网租赁自行车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》。为增强立法的科学性、民主性,进一步提高立法质量,现将有关征求意见稿及说明全文公布,征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士可以在2019年8月31日前,通过以下方式提出意见:

  (一)通过深圳市司法局门户网站(http://sf.sz.gov.cn)“互动交流-民意征集-征集主题”栏目在线提交意见。

  (二)通过信函方式将意见寄至:深圳市福田区景田路天平大厦1620室(邮政编码:518000),并请在信封上注明“立法征求意见”字样。

  (三)通过电子邮件方式将意见发至:zhulz@sf.sz.gov.cn

  附件:1.深圳经济特区互联网租赁自行车发展若干规定(征求意见稿)

  2.深圳市互联网租赁自行车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)

  3.关于互联网租赁自行车管理立法(征求意见稿)的说明

  深圳市司法局

  2019年8月1日