邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 公示公告

深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位体能测评公告

来源: 日期:2022-06-19 字号:[] 【内容纠错】

  根据《深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员公告》《深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员资格初审及有关事项的公告》等要求,结合深圳疫情防控工作形势,现将深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位体能测评有关事项公告如下:

  一、参加人员范围

  报考深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位且通过资格审核的考生(按照职位招录数1:6确定,包括面试名额范围内考生和预备递补考生,具体名单及安排见附件1),符合本公告疫情防控要求,能够正常参加体能测评的考生,应当在指定时间到达指定地点参加体能测评。

  经体能测评合格人员,按职位招录数1:3范围确定面试人选。

  二、时间、地点

  (一)第一场

  测评时间:2022年7月8日上午。

  报到时间:2022年7月8日上午7:30-8:30。

  测评地点:深圳市公安局警察训练学校,地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号(详见附件2交通指引图)。

  报到地点:深圳市公安局警察训练学校北门(从福田区侨香路辅路岭南大厦与盛世大厦之间道路进入)。

  参加人员:符合本公告疫情防控要求,能够正常参加体能测评的考生。

  (二)第二场

  测评时间:2022年7月11日上午。

  报到时间:2022年7月11日上午10:00-10:30。

  测评地点:深圳市公安局警察训练学校,地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号(详见附件2交通指引图)。

  报到地点:深圳市公安局警察训练学校北门(从福田区侨香路辅路岭南大厦与盛世大厦之间道路进入)。

  参加人员:因不符合本公告疫情防控要求,未能参加7月8日第一场体能测评,但在7月11日当天,符合本公告疫情防控要求,能够正常参加体能测评的考生。

  因不符合本公告疫情防控要求,正处于隔离治疗期,或存在居住在封控区等情形,无法参加7月8日第一场体能测评,申请参加7月11日第二场体能测评的考生,须如实提交《个人情况说明》(模板见附件3)及相关证明材料(如通信大数据行程卡截图,所在社区、街道出具的封控等证明),于2022年7月4日12时前将扫描件发送至互联网电子邮箱zzbrsc02@ga.sz.gov.cn。深圳市司法局将于7月4日22时前电话通知考生核查结果,请相关考生保持通讯畅通。未按要求提交《个人情况说明》及相关证明材料,或提交的《个人情况说明》及相关证明材料经核查不属实的考生,未在7月8日指定时间到达指定地点参加第一场体能测评的,视为自动放弃体能测评资格。

  三、测评项目及标准

  本次体能测评按照《关于印发<公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)>的通知》(人社部发〔2011〕48号)实施。男子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米长跑;女子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、800米长跑。其中,男子1000米长跑、女子800米长跑项目测评次数为1次;10米×4往返跑项目测评次数不超过2次,考生在测评10米×4往返跑前可以练习1次,熟悉规则;纵跳摸高测评次数不超过3次。测评结果得出后均不进行重测。

  测评标准中的“30岁(含)以下”是指1990年11月5日以后出生;“31岁(含)以上”是指1990年11月4日以前出生。

  体能测评实行达标制。三个项目中有一项不达标的,体能测评不合格,不能进入面试。考生未按规定完成全部项目测评的,体能测评不合格,不能进入面试。   

  四、疫情防控要求

  (一)本次测评在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,考生应当按照有关疫情防控要求参加测评。根据广东省疫情防控有关规定,“粤康码”为绿码,提交《考生疫情防控承诺书》(见附件4,承诺本人测评前14天内无高风险地区所在县<副省级城市和地级市的区、县级市,直辖市的街道>旅居史、中风险地区<含参照中风险地区管理>及所在乡、镇、街道<直辖市的社区>、当地政府宣布全域封闭管理或全域静态管理地区旅居史,并经核查属实),凭测评前48小时内(以现场报到时间为准,下同)由深圳市内出具的核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力),经现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在下述不能参加测评情形的考生,可正常参加测评。

  (二)不能参加测评的人员:

  1.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者(简称次密切接触者);

  2.“粤康码”为红码或黄码的考生;

  3.测评前14天内,有高风险地区所在县(副省级城市和地级市的区、县级市,直辖市的街道)旅居史、有中风险地区(含参照中风险地区管理)及所在乡、镇、街道(直辖市的社区)、当地政府宣布全域封闭管理或全域静态管理地区旅居史的考生;

  4.不能提供测评前48小时内由深圳市内出具的核酸检测阴性证明的考生;

  5.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生;

  6.其他不符合正常参加测评情况的考生。

  (三)如有考生不属于(一)(二)两类情况的,由现场卫生防疫人员专业研判其能否参加测评。

  (四)考生在体能测评全过程应佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(测评时可根据工作人员提示摘下),并配合工作人员有关疫情防控的检测和管理。考生应提前通过国务院官方网站或微信客户端“疫情风险等级查询”“各地疫情防控政策措施”模块,动态了解本人参加测评前旅居地区风险等级和进入深圳疫情防控政策,并在“疫情防控行程卡”模块查询本人14天内旅居史信息。

  (五)考生须提前14天注册“粤康码”,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在“粤康码”进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

  (六)在测评组织实施过程中,我们将按照疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将综合考虑各种因素对有关工作安排进行适当调整,并在有关网站发布公告或通过适当方式及时通知考生,请广大考生理解、支持和配合。

  五、注意事项

  (一)报到注意事项。

  1.考生必须持本人有效的居民身份证、笔试准考证、粤康码、行程码,测评前48小时内(以现场报到时间为准,下同)由深圳市内出具的核酸检测阴性结果证明(缺一不可),在指定的体能测评日期和报到时间,佩戴口罩,到达深圳市公安局警察训练学校北门报到并等候查验证件。考生未在指定的体能测评日期和报到时间报到的,视为自动放弃体能测评资格。预备递补考生在报到时应提交由本人签字的《深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位体能测评预备递补告知书》(附件5)原件。

  2.考生完成身份验证后,须将手机等通讯设备交现场工作人员统一保管。

  3.考生报到后须签订《体能测评考生知情承诺书》(附件6)。考生拒不签订知情承诺书的,视为自动放弃体能测评资格。

  4.核验证件、存放手机等通讯设备完毕后,参加体能测评的考生进行抽签,决定参加体能测评的顺序,抽签后在指定区域就座,等候体能测评。 

  (二)测评注意事项。

  1.考生必须本人参加体能测评,不得由他人代替。

  2.考生必须按照指定的时间和本人抽取的签号顺序参加体能测评。

  3.考生应当将抽签条贴在本人胸前、大腿显眼位置,并确保测评全程抽签条不遗失。

  4.考生在候考和测评期间必须按要求将通讯设备等规定以外的物品放在指定位置,不得带入候考区域和测评现场。对违反规定携带或使用通讯工具、在测评过程中主动透露个人姓名等信息、与本次测评无关人员会面或交谈的,取消测评资格。

  5.参加体能测评的考生请自行准备合适的运动服装、运动鞋、饮用水等。考生等候体能测评的时间可能较长,请自备适当食物。

  6.禁止穿带钉跑鞋参加测评。

  7.考生须服从测评现场管理,不得要求考官更改测评结果,不得以身体不适或其它理由提出缓测、复测。

  8.全部测评项目结束后,考生本人必须签名确认。考生因前一项目不合格主动放弃参加后面项目测评的,也必须在对应的项目栏内填写“本人放弃”、签名确认,并全程跟随队伍直至测评完毕。

  9.体能测评现场实行封闭管理,除工作人员、考生外的其它人员均不得进入候考区域及测评区域。考生在报到后、完成测评前不得擅自离开候考区域及测评区域。因擅自离开候考区域及测评区域失去体能测评资格的,后果自负。

  10.考生不得穿制服或有明显文字、图案标识的服装参加体能测评。

  六、其它事项

  (一)考生在测评过程中,应当自觉遵守现场纪律,服从工作人员管理,存在违纪违规行为的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等规定进行处理。

  (二)为避免因天气或交通原因造成迟到,建议考生提前熟悉测评地点,了解交通和天气等情况,合理安排出行。

  (三)体能测评现场不提供考生车辆停放场地,请考生在确保防疫安全的前提下选择适当出行方式。

  本公告未尽事项,由深圳市司法局负责解释。

  附件:1.体能测评考生名单及时间安排表

             2.体能测评考场交通指引图

             3.个人情况说明

             4.深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位体能测评考生疫情防控承诺书

             5.深圳市2022年服务“双区”建设专项招录公务员警察职位体能测评预备递补告知书

             6.体能测评考生知情承诺书

             7.公安机关录用人民警察体能测评项目、标准和实施规则

深圳市司法局  

2022年6月19日


分享到: