邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

光明街道开展异地务工人员法律援助服务宣传活动

来源:光明区司法局 日期:2019年04月12日 字号:[] 【内容纠错】

  

    为切实帮助异地务工人员增强法律意识和法制观念,进一步提高异地务工人员的法律素质和对法律援助的知晓率,4月10日下午,光明街道政法办在白花社区奥特宝家饰实业有限公司举办了面向异地务工人员的法律援助服务宣传活动。

  活动中,工作人员通过设立法律咨询点、悬挂宣传横幅、派发宣传资料等多种形式吸引务工人员前来参与,务工人员纷纷来到咨询台前,饶有兴致的翻看宣传资料,工作人员适时地向务工人员普及《劳动合同法》、《法律援助手册》等法律知识,并通过以案释法的方式,耐心细致地为务工人员讲解相关法律知识,促使务工人员进一步了解法律援助的有关规定,强化维权意识。

  此次活动,共发放各类宣传资料400余份,普法宣传小礼品100余份,现场解答法律咨询10余人次,通过此次零距离、面对面的宣传活动,有效地提升了务工人员对法律援助的知晓率,营造了良好的法治社会氛围,为今后做好法律援助工作奠定了良好的基础。