邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

我市召开“宪法教育大课堂”协调推进会,推动实现中小学校全覆盖

来源:深圳市普法办公室 日期:2019年05月13日 字号:[] 【内容纠错】

  

  59日下午,深圳市普法办组织召开了由深圳市教育局、深圳市律师协会、共青团深圳市委员会及各区司法局分管领导参加的“宪法教育大课堂”协调推进会。会议由深圳市司法局普法和依法治理处处长孙树明主持,深圳市司法局党委副书记、副局长蒋小文出席会议并讲话。会上,各单位负责人紧紧围绕“宪法大课堂”活动开展的情况、工作成效进行汇报,客观摆出了存在的困难和问题,并提出了下一步工作计划和推进措施。

  市司法局普法和依法治理处处长孙树明在认真听取参会人员发言后,对我市开展“宪法教育大课堂”活动情况作阶段性小结,针对开展活动遇到的问题,提出针对性的解决办法,对下一阶段的工作作具体安排。

  最后,蒋小文副局长表示,宪法宣传教育是“七五”普法最重要的内容,青少年学生是“七五”普法的重点对象,开展“宪法教育大课堂”活动,是青少年学生学习宪法的良好平台和有效载体,对于引导学生扣好人生第一粒扣子有着重要意义,各区、各相关单位要提高政治站位,深入理解、认识开展“宪法教育大课堂”活动的重要意义。她强调,对青少年学生进行宪法宣传教育是一项长期性经常性的普法任务,要求各级普法部门、教育部门、团委和律协要切实负起责任,加强组织协调,克服困难,明确时间节点和时限要求,加强进度督促,共同开展好“宪法教育大课堂”活动。

  “宪法教育大课堂”活动是落实中央、省、市关于宪法宣传教育的重要举措,由广东省普法办、广东省教育厅、共青团广东省委、广东省律师协会联合下文启动,并精心打造的精准普法品牌。下一步,我市将在各学校持续开展“宪法教育大课堂”系列活动,实现“宪法大课堂”活动在全市中小学校全覆盖,让宪法精神扎根到每位中小学生的心中。