邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

为深圳创一流法治化营商环境,深圳市司法局交优异答卷

来源: 日期:2019年05月15日 字号:[] 【内容纠错】

  近一年来,从中央到地方,营商环境成为高频热词。2018年,深圳市委市政府明确提出要“坚定不移营造更加市场化国际化法治化的营商环境”。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上进一步划出重点,强调“法治是最好的营商环境”。

  “水深则鱼悦,城强则贾兴”。法治化营商环境是经济发展的助推器。如何为市场主体平等竞争、蓬勃发展厚植法治土壤,为深圳经济高质量发展提供司法动能?深圳市司法局一直深入思考、创新探索持续推动法治化营商环境建设优化路径,从立法引领、政府法治、产权保护、公共法律服务、涉外法律事务等多个方面积极作为,为深圳逾316万商事主体发展切实提供全方位司法保障,在回答“深圳如何创一流法治化营商环境”这道大题上交出了优异的司法答卷。

  答卷1

  立法为筑坦途:完善营商环境制度建设

  法者,治之端也。通过科学、成体系、高品质立法,形成营商环境法规、规章、制度链条,才能为营商环境不断优化提供最根本、最稳定、最长久的保障。深圳市通过加强法规、规章、制度、标准、规范的建设,促进营商环境更加稳定、透明、公平、可预期。

  加强营商环境法治化建设,需要就深圳营商环境立法制订一个全面系统的立法规划,由市政府相关主管部门拟订相关领域的立法项目,形成一个较为完整的立法体系。四十年的特区立法,为深圳打造良好的法治化营商环境奠定了坚实的基础。截至2019年4月底,深圳市人大及其常委会共制定法规228项,现行有效167项,其中特区法规129项,设区市(较大市)法规38项。深圳市政府共制定规章312项,现行有效164项。

  近两年来,市司法局积极推动《深圳经济特区食品安全监督条例》《深圳市公共信用信息管理办法》《深圳经济特区知识产权保护条例》等多项重点领域法规、规章顺利出台,以立法推动全方位改革。

  除了涉及营商领域的单项立法之外,深圳市还加速推进营商环境综合性立法工作。目前,市司法局已向市政府呈报《深圳市司法局关于提请审议〈深圳市人民政府2019年度立法工作计划(草案)〉的请示》。其中,《深圳经济特区优化营商环境若干规定》赫然在列。据悉,该项立法由市司法局牵头,会同有关部门正在调研起草之中。

  与此同时,深圳计划制定的营商环境立法项目还包括《优化营商环境若干规定》《商事登记若干规定》《社会信用条例》《民营经济促进条例》《供用电管理条例》《消费者权益保护条例》《市场监管执法程序规定》等。

  既有因时“立”法,就有适时“修”法,及时“废”法。为了及时清理、修改和废止过时过期的规范性文件,深圳市对1979年深圳市设立以来市政府发布的规范性文件进行了全面、系统的梳理和审查,共梳理出失效或者应当废止的规范性文件 1050 件、继续实施的规范性文件 291 件。

  2018年至今,深圳市就优化营商环境对全市的法规、规章及其他规范性文件进一步开展全面清理,以推动相关单位及时修改、完善、废止相关规定,从而避免因过时旧规“梗阻”导致不利于维护市场竞争环境、阻碍要素流动的情况。

  答卷2

  法治政府典范:政务环境好 营商环境差不了

  持续优化营商环境的关键是处理好政府与市场的关系,一流的法治化营商环境离不开优质的政务环境。深圳市通过简政放权,转变政府职能,深化“放管服”改革,以制度创新进一步明确政企行为的边界,不给企业增加负担,用政府权力的“减法”换取市场活力和创新力的“加法”。

  在广东省政府组织的2017年度依法行政考评中,深圳市位列地级以上市政府第一名,自2013年该考评启动以来,连续五年被评为优秀等次。在2017年至2018年,深圳市两度获评“全国法治政府建设典范城市”荣誉。中国政法大学组织的2018年度中国法治政府评估中,深圳市位列100个参与评估城市第一名,在法治政府建设方面继续保持“优等生”的领跑姿态。2018年度,深圳首次组织编撰并正式发布了法治政府建设状况白皮书,为社会打开了一扇展示法治政府建设成果的“窗口”。

  深圳市司法局重新组建后,不仅自身承担行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政执法职能,同时,还要统筹综合协调监督其他机关行政执法行为。为了更好地推进严格规范公正文明执法,在全市法治政府建设考评中,深圳市对推进行政执法规范化进一步作出具体要求:即以公正监管为目标,提高监管执法的透明度与规范化,提高行政检查门槛,防止“检查扰企”。

  在涉企执法方面,深圳严格规范涉企行政执法行为,分类制定实施行政裁量权基准制度,规范裁量范围、种类、幅度,并通过门户网站等向社会公开。在涉企执法部门实现“双随机一公开”监管全覆盖,建立执法行为事中事后监督问责机制。行政执法过程全面配置使用执法记录仪,实现执法环节全程可追溯。坚决依法查处滥用行政权力干涉企业正常经营的行为。

  答卷3

  撑腰产权保护:打造知识产权保护高地

  一流的法治化营商环境能够平等保护各种所有制经济的产权。市司法局以平等保护、依法保护、全面保护为原则,结合自身职能,不断推进产权保护法治化水平,增强各类产权主体创业创新动力。

  一方面,完善产权纠纷化解机制。建立4个行业性、专业性人民调解组织,并与法院、仲裁机构衔接,共同构建产权纠纷多元化解机制。

  另一方面,完善产权证据服务体系,创新知识产权证据服务体制机制。推进设立深圳市首批2家知识产权司法鉴定机构,广东安证计算机司法鉴定所的第三方电子数据保全服务;广东公标知识产权司法鉴定所的投保前专利评估及出险后稳定性评估、侵权分析,降低企业维权成本,为企业知识产权保驾护航。

  公证机关成立知识产权专门服务中心,2018年中心共受理涉知识产权类公证申请办证7645件。前海公证处累计办理涉及知识产权公证1000多件。深圳公证处在华为技术有限公司坂田基地设立了“深圳公证处华为服务中心”,南山公证处与腾讯等高新技术企业建立了“驻企公证”新模式,专门为企业开设绿色通道,优先为企业解决问题。

  作为国家知识产权首批示范城市和科技成果 “创造高地”,深圳将知识产权工作视为创新发展和营商环境改革的重中之重。为更好地保护深圳企业不被“摘果子”,市司法局组织编写了《深圳市民营企业知识产权风险与防范法律问题》《深圳市律师办理商业秘密法律服务操作指引》,并建立深圳市知识产权律师专家库,为企业提供知识产权保护法律智囊。

  2019年3月1日深圳市出台并实施《深圳经济特区知识产权保护条例》,明确规定实施最严格的知识产权保护制度,规定了知识产权合规性承诺制度、加大了知识产权侵权行政处罚力度,提高了知识产权侵权法定赔偿上限,实施知识产权惩罚性赔偿,同时建立知识产权失信违法信用惩戒机制等等。

  为了打造知识产权强国建设高地,深圳市还将加快建设中国(深圳)知识产权保护中心、国家知识产权培训基地、深圳知识产权法庭、南方知识产权运营中心,设立重点产业知识产权运营基金,建立知识产权质押融资扶持及风险补偿机制。

  答卷4

  甘当“法律保姆”:“真服务”只为企业健康发展

  依托各级法律援助实体平台和社区人民调解组织,市司法局推动建立了市、区、街道、社区四级法律服务实体平台,初步形成覆盖全市、普惠均等、便捷优质的现代公共法律服务体系,并为企业提供点对点的精准服务。

  基于深圳企业九成以上是民营企业的现状,2018年,市司法局在全国首次发布《民营企业法务指南》,年底又在市公共法律服务中心为民营企业开设了优先受理绿色通道,对民营企业符合条件的员工提出的法律援助申请,优先受理。

  岁末年初,市司法局党委书记、局长蒋溪林带队走访调研深圳市潮汕商会等多家在深异地商会,将潮汕商会设立法律工作委员会的做法总结提炼,在全市各异地商会推广复制,帮助会员企业合规经营,维护企业合法权益。同时,积极推动深圳市各产业协会、行业协会成立法务部。

  2019年2月,市司法局在全国率先上线“民营企业法治体检自测系统”,以公共性、系统性、便捷性的在线平台帮助引导民营企业评估和防范法律风险,为其“治未病”。市司法局还与深圳市工商联建立战略合作,为民营企业共筑法治防火墙。

  3月,市司法局主导首发全国第一部专为创客度身定做的法务指引——《深圳创客法务指引》,向深圳广大创客群体送出公益性的“法律锦囊”。本书由市司法局主管的公共法律服务平台——深圳创客法律中心组织撰写。

  在提供法律服务时,除了马上办,市司法局还推出“网上办”“掌上办”:

  深圳法治地图在全国首推。这是市司法局搭建在微信平台上的公共法律服务移动互联窗口。通过信息查询导航,市民可以方便地找到离自己最近的法律服务机构及人员信息。该地图集成了全市1673家法律服务机构、7813名法律服务人员、900多名社区法律顾问和200多名法律援助签约律师的相关信息。

  2018年上线的广东法网同步在深圳市落地,横向集实体平台、语音平台、网络平台、移动客户端、微信公众号五大平台,纵向集省、市、区、街道、社区五级服务架构,整合了各类法律服务资源,实现了让群众“最多跑一次”的目标。其中“将法律百宝箱装进市民口袋”的12348移动端平台由深圳市开发完成。

  此外,市司法局还与为商事主体提供信息服务的媒体平台进行合作。从2019年起,市司法局与深圳商报联合打造微信订阅号“深商法环境”、读创“法环境”频道、报纸专栏“深圳法商”,成为深圳创一流法治化环境建设的宣传新窗口。

  答卷5

  提升涉外法务:为企业“走出去”贴身护航

  作为经济外向度非常高的城市,深圳已连续25年进出口排名全国第一,企业“走出去”也已形成相当大规模。为做好涉外法律服务,2018年市司法局已推出《中国企业出口合规指南》免费提供给深圳涉外企业,接下来还将发布《反商业贿赂》《知识产权》《企业技术秘密》三本指南,实现出口合规指引精细化。

  与此同时,市司法局还积极协调推进粤港澳大湾区法律合作:7家深港联营律所相继落地前海,在深化深港法律服务业进行了有效探索;2018年12月,在市司法局的推动下,蓝海大湾区法律服务研究院在南山区正式揭牌成立,作为司法部粤港澳大湾区法治建设研究基地在深圳扎根;2019年3月,广东华商律师事务所启动律师跨域深度合作,成为全国首家同时布局粤港澳和海南自贸区的律所。

  为了给企业建立出海“安全航道”,在市司法局推动下,首家以华语律师为主要成员的国际性法律服务平台——深圳前海“一带一路”法律服务联合会正式成立,旨在联合仲裁、公证等法律服务机构,配合“一带一路”倡议,打造联通国内、国际的全球性法律服务网络。

  2019年5月,全国首个服务于“一带一路”倡议的大型中文法律数据库“一带一路”法治地图在深圳正式上线。标志着“一带一路”沿线国家地区法律查明线上线下联动新模式开启。

  牢记使命 步履不停

  优化法商环境 只有起点没有终点

  实施营商环境综合改革一年来,深圳不断加强顶层设计,密集出台惠企举措,实行“营商环境改革20条”和“深圳90”改革,全面推广统一政务服务APP,推出“三十证合一”、40余项“秒批”、300项“不见面审批”、300项“全城通办”事项等等,通过软件与硬件并进,效率与服务齐升,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

  风物长宜放眼量。对标先进,深圳的目标是争取在2019年年底前达到相当于全球经济体营商环境排名前30名目标,到2020年年底前争取达到相当于全球经济体营商环境排名前20名的目标,到2025年,建成法治化、国际化、便利化营商环境。

  心怀壮阔,笃行致远。在砥砺向前的进程中,深圳始终牢记:法治是社会最大公约数,法治是改革发展稳定的压舱石,法治是核心竞争力,法治是最好的营商环境。

  在打造一流法治化营商环境的征程上,深圳市司法局将步履不停,奋勇向前,继续推进完善制度环境,健全法规制度、标准体系,加强社会信用体系建设,加强普法工作,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,用法治来规范政府和市场的边界,尊重市场经济规律,通过市场化手段,在法治框架内调整各类市场主体的利益关系。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。因为,优化法治化营商环境,只有起点没有终点!