邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市普法办积极开展扫黑除恶普法宣传提升群众安全感

来源:普法和依法治理处 日期:2019年05月15日 字号:[] 【内容纠错】

  513日下午,市司法局党委副书记、副局长蒋小文带领市普法办工作人员到南山区地铁站、社区、学校等地开展扫黑除恶宣传活动,向市民发放《扫黑除恶、靠您靠我》口袋书、普法公益伞和普法矿泉水,宣传讲解黑恶势力的危害性及打击黑恶势力的有关法律知识。南山区司法局及辖区司法所工作人员一同参加了活动。 

  活动中,工作人员倡导大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益。同时,还鼓励和号召广大人民群众积极投入到扫黑除恶的专项斗争中来,积极举报。

  据悉,市普法办除组织工作人员走上街头发放“扫黑除恶”口袋书外,还在深圳电视台《法治现场》栏目推出“扫黑除恶”专题片,在深圳广播电台持续投放“扫黑除恶,利国利民;举报黑恶,人人有责”、“扫黑除恶,深挖彻查黑恶势力‘保护伞’”的普法公益广告。此外,还充分运用地铁灯箱、LED屏幕、公交候车亭、微信、“读特”客户端等宣传平台,通过群众看得到、看得懂的方式,持续深入开展扫黑除恶普法宣传,营造浓厚的法治氛围,在全社会形成强大合力,不断增强人民群众的幸福感和安全感。