邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

以案释法交通法规与人身损害赔偿

来源:普法和依法治理处 日期:2019年08月07日 字号:[] 【内容纠错】

  为进一步增强来深建设者法治信仰、遵纪守法和依法维权意识,2019730日下午,新桥司法所在宝安书城面向书城员工开展了一场以交通法规与人身损害赔偿为主题的以案释法讲座。

  此次讲座由新桥司法所调解员杨宝健主讲,针对交通法规相关知识以及交通事故人身损害赔偿情形进行解读。近年来,随着机动车数量快速增加,道路交通安全事故呈逐年增长之势,若不幸遭受交通事故损伤,如何在法律规定的范围内采取合法方式寻求赔偿、维护自身合法权益?讲座中,针对这些关键问题,杨调解员围绕着交通事故人身损害赔偿的相关内容,结合具体案例介绍了人身损害赔偿的情形及计算方式。讲座后,在场员工均表示受益匪浅,大大增强了交通安全意识以及合法维权意识。