邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

罗湖区翠竹街道开展“阳光普法促和谐”普法宣传活动

来源:普法和依法治理处 日期:2019年08月13日 字号:[] 【内容纠错】

  为进一步规范企业劳动用工行为,构建辖区和谐的劳动关系,88日,罗湖区翠竹街道联合罗湖区人力资源局在街道办事处三楼会议室开展“阳光普法促和谐”普法宣传活动。本次活动邀请到全国律师协会劳动与社会保障法业务委员会委员沈威律师担任讲师,为辖区企业开展企业劳动法规管理与劳动争议预防的宣讲培训。

  沈律师通过实务中的典型案例来谈应对入职欺诈、“泡病假”员工、违纪员工的原则与技巧,并详细解析劳动合同签订与试用期的疑难问题。同时,带大家讨论企业用工管理中存在的常见误区,讲解法条依据延伸的注意事项等,提醒用人单位规范劳动用工管理、保障自身合法权益。讲座主题鲜明、内容丰富、互动热烈,赢得台下阵阵掌声。

  在最后的提问环节,沈律师对大家的疑问进行逐一解答,并针对用人单位用工管理中的实务难题,将执业过程中的好经验、好做法分享给大家。“今天的课程内容生动有趣,干货满满,作为企业HR,掌握了更多劳动用工及人力资源管理方面的专业知识,收获很大。”此次讲座培训获得参会企业的一致好评。

  据悉,翠竹街道本次普法活动的参与企业有100余家(涉及珠宝、餐饮行业等),该活动在一定程度上引导企业增强法治观念、守法意识,推进辖区和谐劳动关系建设,促进企业健康发展。