邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市司法局联合市版权协会、市版权纠纷人民调解委员会举办深圳市2019年度版权纠纷人民调解业务培训班

来源:市局人民参与和促进法治处 日期:2019年09月06日 字号:[] 【内容纠错】

      

  为贯彻落实《司法部关于进一步加强行业性专业性人民调解工作的意见》,进一步推进我市行业性专业性人民调解工作规范化建设,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用。9月3日下午,市司法局联合市版权协会、市版权纠纷人民调解委员会举办了深圳市2019年度版权纠纷人民调解业务培训班,市司法局人民参与和促进法治处、市市场监管局知识产权保护处有关领导和市版权纠纷人民调解委员会的30多位人民调解员参加了培训。

  本次培训邀请市中院立案庭副庭长唐国林讲授了人民调解十八招、优秀人民调解员黄绮雯和大家一起分享了人民调解工作经验。授课结束后,市版权纠纷人民调解委员会为新聘的16名调解员颁发了聘任证书。