邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

大浪街道法律援助宣传月启动

来源:读创 日期:2019年09月11日 字号:[] 【内容纠错】

  为牢牢把握“应援尽援、应援优援”的总要求,进一步提升基层法律援助服务的质量和水平,9月10日下午,龙华区大浪街道司法所联合维稳及综治办、工青妇等职能部门和7个社区工作站在人流量密集的劳动者广场举办大浪街道2019年法律援助宣传月活动。

  活动现场通过悬挂宣传横幅、开展有奖问答、发放宣传资料、宣传礼品等方式吸引辖区群众踊跃参与。现场工作人员将精心印制的法律援助宣传折页、口袋书、宣传彩页等送到群众手中。向来往群众深入宣传法律援助等相关知识,特别是积极宣讲《法律援助条例》、“12348”法律援助热线及街道法援地址、法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等。同时安排律师开展现场法律咨询,对群众提出的法律问题进行“诊断”,释法答疑。此次宣传活动共计发放资料18000余份,现场答疑300人次。

  通过此次活动,延伸公共法律服务触角,增强辖区人民群众获得感、幸福感、安全感。提升基层法律援助服务工作的社会知晓率,增强了辖区居民用法律武器维护自身合法权益的观念。