邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

西乡街道普法办、司法所开展“高空抛物之侵权责任”法治宣传专题讲座

来源:深圳市司法局律公处 日期:2019年09月30日 字号:[] 【内容纠错】

  近来高空抛物现象频发,被称为“悬在城市上空的痛”,小到果核、纸团,大到花盆、广告牌,甚至是更危险的刀具。再小的物件一旦从高空抛出,就会化作危害居民人身财产安全的利器,造成人身伤亡和财物损失。西乡街道普法办、司法所联合蚝业社区工作人员,在蚝业社区工作站会议室组织开展了一场以“高空抛物之侵权责任”为主题的“以案释法”法治宣传专题讲座,本场讲座由“一社区一法律顾问”林根婷律师主讲。

  林律师详细讲解了因高空抛物、高空坠物被判罚的极具警示意义的个案,用浅显易懂的语言向社区居民普及高空抛物的安全与法律风险,并提醒各位家长,正值暑期,要正确教导孩子不可往外抛物。安全无小事,懂法守法护全家。讲座有效营造了安全文明的社区氛围,促进了法治社区建设,进一步提高了社区居民的法律意识,增强了法律素养。