邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

观湖街道开展系列法律援助宣传活动

来源:宝安日报 日期:2019年10月09日 字号:[] 【内容纠错】

  连日来,观湖街道以“最美法援人”为主题,在辖区面对面、零距离开展系列法律援助宣传活动,提高法律援助社会知晓率。

  在观湖辖区天虹商场门前,观湖街道司法所工作人员采取咨询与宣传结合的形式,宣传《法律援助条例》及法律援助常识,并联合劳动办部门向前往咨询的群众解答生活、工作中所遇到的法律问题。活动累计派发各类宣传资料与宣传品300余份,接受现场咨询20余人次。

  同时,观湖街道还通过举办法律援助业务培训,提升法律援助工作人员办理法律援助业务能力和法律援助案件质量,让法律援助这项民生工作惠及到更多的困难群众。为进一步提高广大人民群众法律援助意识,观湖街道在辖区法制宣传廊、橱窗张贴法律援助宣传资料,及时更新辖区各社区工作站的法律援助服务站点法律援助宣传手册、联系卡等资料,加大法律援助宣传力度。