邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市司法局召开全市优化营商环境规范行政执法培训动员大会

来源:深圳市司法局 日期:2019年11月27日 字号:[] 【内容纠错】

  为了进一步规范行政执法行为,营造更好的法治化营商环境,2019年11月26日上午,深圳市司法局组织全市各市直执法部门、各区司法行政部门召开全市优化营商环境规范行政执法培训动员大会。

  会上,市司法局党委书记、局长蒋溪林同志作了立意高远、热情洋溢的动员讲话。溪林同志指出,坚定不移的走法治之路,既是中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的必然期待,也是深圳营造法治化国际化便利化营商环境的必然选择。推进依法执法作为法治建设和优化营商环境的一环,有着“一针不补,千针难缝”的重要作用。市司法局近期印发了《深圳市司法局关于优化营商环境规范涉企行政检查行政处罚行政强制的指导意见》,在依法履职、规范执法、保障企业合法权益、开展创新监管等方面对各级各类行政执法单位提供了一些具体的行为指引。只有各级执法单位在严格依法履职,规范行政执法行为的同时有监管容错的担当,才能为新产业、新经济、新技术的发展撑起一片空间,让企业在经济的“寒冬”感受到来自政府部门的温暖,从而和我们一并积蓄力量,迎来深圳更好的“良辰美景”。

  会议还邀请了广东省司法厅相关领域的专家,围绕优化营商环境规范行政执法行为对全市各执法部门、各区司法行政部门的工作人员进行了培训。培训通过问答互动方式开展,与会人员积极参与,取得了较好成效。