邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

坪山区总商会人民调解委员会揭牌

来源:深圳侨报 日期:2019年11月29日 字号:[] 【内容纠错】

  近日,坪山区工商联(总商会)举行区总商会人民调解委员会揭牌仪式暨第四季度“主席活动日”活动,标志着坪山商事纠纷调解工作全面铺开,将有力推动坪山民营企业商事纠纷稳妥化解,促进坪山经济社会高质量发展。

  如今,坪山区经济、社会发展驶入快车道,劳资纠纷、企业纠纷等引发的各类矛盾增多。为进一步优化营商环境,根据省、市有关工作要求,区工商联(总商会)联合区司法局筹备设立区总商会人民调解委员会。调解委员会将调解涉及坪山的民间商事纠纷,包括企业之间、企业与职工之间、企业与生产经营关联方之间、企业与其他单位或人员之间的纠纷以及适合人民调解的其他民间纠纷。

  揭牌仪式后,坪山区工商联(总商会)开展了第四季度“主席活动日”活动。与会领导和企业家代表就区总商会人民调解委员会如何围绕民营企业发展所需所盼,推动商事纠纷有效预防和化解进行了深入交流。