邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

新湖政法办组织社区矫正人员开展“向幸福出发,感恩有你”主题教育活动

来源:新湖政法办 日期:2019年11月29日 字号:[] 【内容纠错】

  一些教育界人士认为,感恩节是最值得中国人推崇的洋节,对中国国民教育有着重要的作用。为了增强社区矫正人员的社会责任感,使他们更加珍惜在社区服刑的机会,珍惜自由、感恩社会,认真接受教育和管理,11月28日,新湖政法办借“感恩节”的时机,组织辖区内8名社区矫正人员开展“向幸福出发,感恩有你”主题教育活动。

  “幸福是什么?”“感恩是什么?”每位社区矫正人员带着这两个问题结合自己的生活阅历、工作经历、人生感悟展开真诚的分享交流。工作人员通过娓娓引导和总结,让社区矫正人员认清错误的根源,明白做人的道理,重拾生活的信心,从内心深处倍感社会的温暖和生活的幸福。

  幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,有深爱你的家人,有可以信赖的朋友……感恩为幸福之首,因为不知道感恩的人,就感受不到幸福。
  感恩由心而生,用心而做。有一颗感恩的心,多一份温暖的情。向幸福出发,爱要大声唱出来。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”配合整齐的手语操,工作人员和社区矫正人员认真地合唱《感恩的心》,动听的歌声营造了“有爱、感恩”的互动氛围,将活动推向高潮。
  开展感恩教育活动,使社区矫正人员能进一步懂得“感恩”不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。一个人对社会、对父母、对亲朋好友,要永存感恩之情,永怀感恩之心,才能从各个方面获得更大的情感回报。