邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放

当前位置:首页>信息公开>工作动态

光明区检察院联合光明区司法局开展社区矫正专项巡察工作

来源:光明区司法局 日期:2019年11月29日 字号:[] 【内容纠错】

  2019年11月27日下午,深圳市光明区人民检察院刑事执行检察部负责人胡国蕾同志、深圳市司法局派驻光明区延伸监管警察马文兴同志与光明区司法局司法科工作人员张伟锋一行五人前往公明街道政法办开展社区矫正专项巡察工作。

  首先,公明政法办分管社区矫正工作领导钟辉向负责专项巡察工作的同志汇报了公明街道社区矫正工作的现状、管理模式、存在问题和困难。负责专项巡察工作同志认真检查了社区矫正人员工作档案与台账,对公明街道政法办现有的社区矫正工作给予充分的肯定。在巡察会上,负责专项巡察工作同志与公明街道政法办负责社区矫正的工作人员对社区矫正工作进行了深入的交流,在要求公明街道政法办完善社区矫正工作档案与台账,做好对存在风险隐患社区矫正人员的管控,落实分级监管机制,严格执行请销假制度,组织社区矫正人员集中教育学习活动和督促社区矫正人员按规定完成社区服务活动等工作的同时,对公明街道政法办的社区矫正工作提出了宝贵的意见。最后,深圳市光明区人民检察院刑事执行检察部负责人胡国蕾同志要求公明街道政法办核查公明街道辖区内在册被判处罚金的社区矫正人员缴纳罚金的情况,并将缴纳罚金作为今后调查评估的内容。

  公明街道政法办高度重视本次专项巡察工作。巡察工作结束后,公明街道政法办分管社区矫正工作领导钟辉要求将巡察工作同志提出的各项工作要求认真进行整改,并一一落实到位,扎扎实实做好公明街道的社区矫正工作。