邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

南湖街道司法所开展春节前集中警示教育活动

来源:南湖街道司法所 日期:2020年01月09日 字号:[] 【内容纠错】

      为了加强春节期间社区矫正对象的监管,202019日下午3点,罗湖区南湖司法所组织44名社区矫正对象开展春节前集中警示教育活动。

      警示会上,南湖司法所所长潘建聪对现场社区矫正对象到场情况进行检查,并且从社区矫正检察角度,就社区矫正工作中存在的问题,社区矫正对象容易重新犯罪的重点罪名等方面进行了详细讲解,警告广大社区矫正对象端正态度,认真接受矫正。本次集中警示教育重点强调了“春节”期间的社区矫正对象监管要求,针对社区矫正对象在春节期间的活动,要求社区矫正对象严格遵守请、销假,日常报告制度,定期向司法所汇报思想和工作情况;做到六个严禁,即严禁结伴饮酒酗酒、严禁参与打架斗殴、严禁参与赌博、严禁无证驾车和酒后驾车、严禁乱放烟花和野外用火、严禁驾驶摩托车飙车;在社区矫正期间要树立信心、放下包袱、提振精神,积极树立改过自新的观念,增强责任感,虚心接受别人的帮助教育。

      通过集中警示教育,社区矫正对象纷纷表示,将严格遵守法律法规和社区矫正的有关管理规定,努力改造,争取早日回归社会,努力把自己改造成知法守法的公民。