邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

燕罗司法所开展社矫对象学习《社区矫正法》暨集中点名活动

来源:燕罗司法所 日期:2020年01月10日 字号:[] 【内容纠错】

      为做好学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》工作,燕罗街道司法所于1月9日开展社区矫正对象学习《社区矫正法》暨集中点名活动,组织在册的社区矫正对象集中学习《社区矫正法》。
      司法所工作人员组织社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》,并让社区矫正对象分段领读《社区矫正法》,对社区矫正机构、人员和职责、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年社区矫正特别规定以及法律责任等内容进行重点学习。工作人员在社区矫正对象领读结束后,强调开展此次教育学习的重要性,并提醒社区矫正对象在日常生活中合法维护自己的权益。
       学习结束后,司法所还进行春节前安保维稳教育,对社区矫正对象提出了具体要求,自觉遵守社区矫正各项规定,春节期间每天按时发送定位信息,保持定位手机和私人手机的畅通,不得违规越界活动,严格执行请销假制度。最后告诫社区矫正对象要遵纪守法,按时报到,珍惜现在的自由生活。
       通过此次集中教育学习,进一步的增强了社区矫正对象的法律意识,促使他们约束自身行为。社区矫正对象纷纷表示,一定遵纪守法,严格服从社区矫正各项管理规定,过一个安全、愉快的春节。