邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

宝安区拉开新春关爱 法治宣传活动序幕

来源:普法和依法治理处 日期:2020年01月13日 字号:[] 【内容纠错】

            来深过春节的艾美特员工子女也在活动中受到了法治熏陶。

 宝安区新春关爱法治宣传活动拉开序幕。

领取普法宣传资料后,员工认真阅读。

  112日晚上七点,宝安区委依法治区办、区普法办、区司法局联合石岩街道、汉礼文化传媒、FM90.5宝安交通广播,在艾美特电器(深圳)有限公司举行以宝安有你,与法同行为主题的2020年新春关爱法治宣传活动,为艾美特员工送关爱、送法律、送祝福。

  此次新春关爱法治宣传活动,既是一场寓教于乐的普法活动,也是一场与艾美特员工共同合作的联欢活动。满含深情的诗朗诵《南方北方》《给艾美特员工的一封信》,表达了对来深圳建设者衷心的感谢与诚挚的祝福。幽默诙谐的普法舞台剧《马小金店》和《宝安交通disco》给员工们带来欢乐的同时,潜移默化普及了法治常识和交通知识。活动中穿插法律知识问答和普法关爱礼品派送环节,引发一阵阵互动热潮。全体大合唱《宝安有你》将活动推到了高潮。

  据区司法局副局长洪毅介绍,此次新春关爱活动不仅在艾美特落地,也将在宝安各片区开花。近年来,每年春节前后,在各个街道的广场、客运站、大型商场、工业区、住宅区等人口密集的区域,新春关爱活动中,法律工作者为过往居民、即将返乡人员提供法律咨询服务,并送上春节祝福和法治宣传礼品。