邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

坂田街道开展社区矫正监控设备佩戴仪式暨节前集中警示教育活动

来源:坂田街道 日期:2020年01月16日 字号:[] 【内容纠错】

    新春佳节将至,为进一步做好社区矫正对象节假日期间的安全管控工作,坂田街道司法所于2020年1月16日开展社区矫正监控设备佩戴仪式暨节前集中警示教育活动,旨在向在册的共99名社区矫正对象敲响警钟,提高社区矫正对象的思想认识,从而预防脱管、漏管、重新违法犯罪现象的发生。坂田街道司法所副主任朱新尧及全体矫正工作人员参加了此次活动。

  会上,坂田街道司法所副主任朱新尧一方面总结了2019年我街道社区矫正执行情况,提出全体社区矫正对象要加强学习,遵守法律法规,提高遵法守法意识。另一方面,重点提到春节期间的纪律要求,要求社区矫正对象严格遵守矫正纪律、社会秩序,落实日常钉钉签到制度、请销假外出审批制度,拧紧思想上的弦,谨守禁止酒后驾驶、禁止非法聚会、禁止参与恶性群体事件及其他任何形式的违法犯罪活动,并且多次强调社区矫正对象要牢记以下3点要求:一是要牢记身份,不要抱着无所谓的思想,二是要牢记责任,要有积极向上的精神,三是要牢记感恩,要有回报社会、回报家庭的思想。

  随后,工作人员为在册的所有社区矫正对象进行了电子监控三代设备的更换

  此次活动不仅丰富了教育形式,也使社区矫正对象心理上产生了极大的触动,充分突出了警示教育的实效性与电子监控的约束性,进一步增强了社区矫正的监管效果,真正实现了“人防”与“技防”相结合的工作手段,为做好春节期间的社区矫正工作奠定了基础。