邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

横岗司法所开展节前社区矫正对象走访活动

来源:横岗司法所 日期:2020年01月17日 字号:[] 【内容纠错】

  春节临近,为全面真实了解社区矫正对象的实际情况,加强对社区矫正对象的管理,确保矫正对象在矫正期间遵纪守法,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪,近日,横岗司法所对辖区内所有在矫人员进行入户走访活动。

  在走访过程中,司法所工作人员同每位矫正对象及其家属进行交谈,了解矫正对象近期生活、工作及思想动态,强调要认真遵守社区矫正各项规定,定位手机不仅要保持电量充沛,还必须保持通讯畅通,注意活动范围不得越界,遵守交规,安全出行,严禁涉黄涉赌涉毒,遵守社区矫正有关请假及会客相关规定等并签署节前保证书。

  截至日前,横岗司法所已走访辖区内矫正对象40人。通过入户走访,及时掌握社区矫正对象的思想动态,对每一名社区矫正对象底数清,情况明,同时向他们进行法治宣传教育以及宣传社区矫正等方面的法律知识,进一步巩固了矫正的成果,预防脱管、漏管和重新犯罪行为的发生。