邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

广东财安司法鉴定所顺利通过声像资料及电子数据增项评审

来源:广东财安司法鉴定所 日期:2020年01月17日 字号:[] 【内容纠错】

  2020年1月13日,深圳市司法局司法鉴定办组织的专家评估组前往广东财安司法鉴定所,针对广东财安司法鉴定所“增加声像资料及电子数据鉴定项目”展开了现场评估考核。

  此次的增项是广东财安司法鉴定所自02年建所以来的第三次增项活动。在评估过程中,专家们仔细查看了办公场所,对受案大厅、各专家办公室、行政办公室、仪器室、档案室、全体人员以及仪器设备配置进行了实地考察,全面审查了质量手册、程序文件、作业指导书和有关记录表格等体系文件建设运行情况,并采取了现场考核提问等方式对司法鉴定人进行了能力测试。经过专家们严谨规范的评审,评审组对广东财安司法鉴定所的执业资质给予了充分肯定,一致认为该所在场所规范化建设、仪器设备配置、执业能力和鉴定质量等方面均符合司法鉴定机构执业资质的相关要求,并同意广东财安司法鉴定所通过机构增项现场评审考核。相关文件已于2020年1月17日完成批复审核,并于广东财安司法鉴定所正式挂牌。

  广东财安司法鉴定所于2002年11月份批准成立,目前业务范围为:法医临床司法鉴定(限损伤程度鉴定、伤残程度评定)、文书司法鉴定,痕迹司法鉴定(枪弹痕迹鉴定除外)、声像资料及电子数据鉴定。该所已于2015年通过了CNAS实验室认证认可,依据CNAS相关标准、规范和政策法规建立了完善的质量管理体系,并运行良好。