邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

新桥街道司法所组织社区矫正对象开展集中点验及集中教育学习活动

来源:新桥司法所 日期:2020年01月17日 字号:[] 【内容纠错】

  春节前夕,新桥街道司法所严格落实社区矫正监管工作,于2020年1月17日下午组织在册36名社区矫正对象(以下简称社矫对象)开展集中点名及集中教育学习活动,本次活动旨在提升社矫对象的守法意识,强化对社矫对象的监管。

  下午三点,司法所工作人员准时所有社矫对象进行集中点验,对迟到人员进行扣分、警告处理。紧接着,社区矫正工作人员结合《社区矫正实施办法》及《社区矫正法》,要求社矫对象在春节期间严格遵守各项管理规定,积极主动、定期汇报个人工作动态及生活情况,严格遵守会客、报告、外出的监管规定。工作人员重点阐述,在社区矫正期间必须遵守的各项管理规定和禁止行为,要做到思想上绝不放松,认真接受教育改造,让矫正对象明白“能做什么,不能做什么”。

  此次集中点名与集中教育学习活动,进一步明确了社区矫正对象的日常监管制度,增强了社区矫正对象的守法意识,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展。