邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

坪地街道司法所开展社区矫正对象春节前警示教育活动

来源:坪地街道司法所 日期:2020年01月19日 字号:[] 【内容纠错】

  为确保春节期间社区矫正对象不脱管、不漏管,不参与群体性事件,不发生有严重影响的治安和刑事案件,维护辖区安全稳定,1月19日,坪地街道司法所开展社区矫正对象节前警示教育学习活动,市司法局延伸警官潘年春和司法所工作人员王日红出席本次活动。
  活动中,司法所工作人员重申了社区矫正管理规定,并就2019年的矫正改造情况进行点评,接着,对春节期间的管理规定提出了以下三点要求:一是要严格遵守节假日期间的请销假制度,未经批准不得擅自离开深圳;二是要确保电子定位设备24小时畅通,做到人机一致;三是要严格约束自我,远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法犯罪活动,如遇紧急情况或重大问题必须第一时间向司法所报告。

  接着,潘警官对社区矫正对象进行了训诫讲话,强调社区矫正对象在社区矫正期间要端正矫正态度,明确身份,严格要求自己,服从坪地街道司法所的监管,努力进行自我改造,若违反监督管理规定,司法所将视情节给予警告、治安管理处罚、撤销缓刑、撤销假释、收监执行。
  最后,社工结合司法所2019年春节期间的一宗违规案例对大家进行警示教育,案例中,肖某为坪地街道一名新入矫人员,因临近春节,且服刑意识淡薄,春节期间未经批准擅自离开深圳回老家过年,案发后,司法所于三日内将其押送至坪地派出所并在看守所内拘留5日。
  此次节前警示教育活动有效地提高了坪地街道社区矫正对象遵纪守法的意识,起到了良好的警示教育作用,为维护春节期间的社区矫正平安稳定奠定基础。2020年,坪地街道司法所将以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度,把社区矫正工作做实做细,严防社区矫正对象漏管失控。