邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

溪林局长慰问一线干警:有信心打赢疫情防控阻击战

来源: 日期:2020年02月04日 字号:[] 【内容纠错】

  “疫情是一场严峻考验。尽管严峻,但有党中央的坚强领导,有习近平总书记的重要指示,有科学的决策部署,有全国人民的众志成城,有基层的‘硬核’防控,有广大民警职工的英勇无畏,我们有信心打赢疫情防控阻击战!”2月3日,局党委书记、局长蒋溪林同志率队赴深圳监狱和第一、二强制隔离戒毒所,慰问一线干警并现场检查指导疫情防控工作。

  深圳监狱——

  有站位、有智慧、有办法

  当天上午10点,溪林局长来到深圳监狱,通过视频会议系统慰问第一批封闭执勤警察,并现场看望了隔离封闭待命人员。

  

  

  “有站位、有智慧、有办法,做到了认识、措施、方法三个到位。”溪林局长充分肯定监狱在疫情防控工作,并提出七个新要求:一是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,依法科学有序防控疫情;二是按照“抓党建促队建、抓队建促防控”的思路来开展疫情防控工作,把党旗插在防控工作前沿;三是关心关爱警察职工家属,特别是在一线抗“疫”的警察职工家属;四是抓好警察职工诚实信用,确保警察职工疫情报告情况的真实性;五是继续摸清警察职工的疫情排查情况;六是监狱医院要发挥参谋作用,做好全员的科普工作,采取积极防范措施;七是紧盯这两周的抗“疫”关键期,扎实做好各环节的疫情防控工作。”

  第一强制隔离戒毒所——

  是考验,但有信心打赢疫情防控阻击战

  下午2点30分,溪林局长一行来到第一强制隔离戒毒所。通过视频连线,慰问参加封闭式管理奋战在疫情防控一线的干警职工,并现场督导检查疫情防控工作。

  

  溪林局长对第一强制隔离戒毒所干警在危难时刻,牢记使命、坚守岗位、认真履职,坚决扛起了疫情防控政治责任,给予充分的肯定。他表示,“疫情是一场严峻考验,尽管严峻,但有党中央的坚强领导,有习近平总书记的重要指示,有科学的决策部署,有全国人民的众志成城,有基层的"硬核"防控,有广大民警职工的英勇无畏,我们有信心打赢疫情防控阻击战!”

  溪林局长要求,在做好疫情防控工作的同时,干警务必做好自身的防护,确保自身安全。要继续发扬不怕苦不怕累的工作作风,坚守岗位,履职尽责。

  第二强制隔离戒毒所——

  高度评价其在全省监所单位第一个实现封闭管理

  下午4点,溪林局长来到第二强制隔离戒毒所备勤人员临时专用食堂和综合楼办公区域,实地查看场所分区就餐和院区周边卫生消杀等疫情防控措施的落实情况,并通过视频连线看望慰问了节日期间坚守在封闭管理区和隔离备勤区的民警职工。

  

  溪林局长对“二所”党委落实防疫指示坚决,应急行动迅速,防控措施得力予以充分肯定。尤其是强戒二所提前预判,在全省所有监所单位中第一个实现封闭管理和隔离备勤,结合实际在场所设置了三道防线,为整个疫情防控打下了良好基础。此外,他对二所干警一天时间内就动员集结到位,并完成了封闭管理和隔离备勤的分班编组,迅速加入疫情防控战斗表示赞扬。

  对下一步的疫情防控工作,溪林局长要求,“要以习总书记关于疫情防控的‘十六字’方针为指导,充分认清当前复杂严峻的疫情防控形势,着眼强戒场所特殊的现实条件,发挥好党委统揽作用,突出卫生医疗部门在科学防控中的决策参考地位,严格落实疫情防控工作中的各项纪律约束,边推进边完善,以高度的政治责任感和科学有序的工作方法来抓好场所的防疫工作落实。”