邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

打赢新冠防疫战,罗湖社矫对象不缺席

来源:罗湖区司法局 日期:2020年02月20日 字号:[] 【内容纠错】

    “我虽然不是医务工作者,我也要尽自己的微薄之力为社会尽一份力,医院多一件防护品,医护人员和人民群众安全就多一份保障”,社区矫正对象杨某在电话汇报中向工作人员这样说。

    今年60岁的杨某是一名企业负责人,在罗湖区翠竹街道司法所进行社区矫正,平日就热心公益事业的他,在接受了司法所日常法律法规教育、感恩教育、传统文化等教育后,更加坚持“勿以善小而不为”的理念,在此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,通过自己的力量,关怀着身边人,做积极的宣传者。面对突如其来的疫情,防控物资紧缺,杨某主动承担社会责任,以集团的名义向家乡湖南省长沙市雨花区圭塘街道中南院社区卫生服务中心捐赠价值30万元的防疫物资,给抗疫基层一线工作提供了实实在在的物质支持,传递了爱和温暖,彰显了“一方有难,八方支援”的社会责任感。

    在疫情防控工作开展以来,罗湖区各街道司法所认真做好宣传、普法、摸排等工作,积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控常识和预防知识宣传,引导社区矫正对象不外出、不走亲访友、不聚集扎堆、不信谣传谣,正确理性面对疫情,坚决打赢社区矫正疫情防控阻击战。