邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

矫正教育结硕果,学员参与显回归

来源:南湾街道 日期:2020年02月21日 字号:[] 【内容纠错】

  当前,新冠肺炎疫情来势汹汹,形势严峻,全国人民上下同心,众志成城,共克时艰。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,南湾街道社区矫正对象作为一个特殊群体,通过南湾街道司法所的倡议书,他们不当旁观者、不做没事人,主动请缨、积极行动,志愿参与群防群控,倾心贡献绵薄之力,用爱心参与疫情防控战,用善心传递正能量,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。

  截止目前,矫正对象志愿参与防控疫情工作,配合各个社区检查工作累计21000人次,捐赠各社区物资水果篮共计4个、医用口罩共计2500个、消毒液共计20桶等多批防控疫情物资。

  矫正方显回归,矫正方显硕果。南湾街道司法所始终把感化帮扶放在社区矫正工作的重要位置,强化人文情怀教育,帮助矫正对象树立积极向上的人生观、价值观,真心悔罪、积极改造。社区矫正对象自发参与对抗疫情、积极奉献爱心,体现了社区矫正对象回归社会的坚定决心和司法所的工作成效。