邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

强戒一所为民警开展新冠病毒抗体检测

来源: 日期:2020年02月21日 字号:[] 【内容纠错】

  为持续做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,深圳市司法局第一强制隔离戒毒所(下称强戒一所)实行分批封闭执勤模式。为从源头保证病毒不流入场所,2月20日,强戒一所向药品供应商采购了“新型冠状病毒IgM抗体检测试剂盒”,为封闭备勤的民警开展检测,确保以健康的身体执行第三批封闭执勤任务。
  该试剂盒应用胶体金免疫层析技术,采用间接法检测人新型冠状病毒IgM抗体,仅需采取一滴血就可在15分钟内肉眼观察获得检测结果,检测简单高效,灵敏度强和特异性高,突破现有检测技术对人员、场所的限制,缩短检测用时,实现疑似患者的快速诊断。
  强戒一所卫生所负责人表示,战胜新冠肺炎疫情,必须依靠科学、运用科学。目前疫情防控依然严峻,备勤民警虽然封闭隔离了14天,但考虑到病毒潜伏期长、不少地方已出现无症状感染病例,特别是监管场所人员密集,我们更不能有丝毫的懈怠,通过试剂快速对民警进行病毒抗体检测,准确率高,且成本较低,有效避免民警将隐形病毒带入场所的风险,为打赢疫情防控阻击战提供坚实科学支撑。