邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

横岗司法所开展社区矫正网络直播课程

来源:横岗司法所 日期:2020年03月23日 字号:[] 【内容纠错】

  为了破解疫情期间坐堂式集中教育暂缓造成的工作困境, 2020年3月22日下午横岗司法所开展以“防疫期间的状态调整与健康应对”为主题的集中网络直播课程,将“互联网+直播教育”模式引入社区矫正对象教育矫正工作,把“线下”教育搬进了“线上”。疫情期间,矫正对象只需通过手机便能足不出户参加在线学习,与授课老师实现面对面的实时互动和隔空对话。

  在本次直播中,讲师通过一些生活上的琐事帮助矫正对象理解各自所遇到的压力,并从而传授减压的心理学技巧,帮助缓解疫情期间诱发的身心变化。分别从静态入手,包括静态的“呼吸放松法”、“听声放松法”和通过身边的小物件进行动态的“抛物放松法”,使矫正对象选择适合自己的减压技巧,从而达到放松身心去追求思维上的平衡,再通过思维更新的三种训练方式,为社区矫正对象送上一堂干货足、质量高的专业心理干预课程。

  疫情期间,横岗司法所通过指尖课堂不间断学习,强化了社区矫正对象思想认识,促使其自觉遵守各项规定,接下来,横岗司法所还将开设更多学有所用,学有所获的主题课程,丰富矫正学员的精神世界,使他们通过教育学习更快的融入社会。