邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

横岗司法所组织开展首场社区矫正微课学习

来源:横岗司法所 日期:2020年03月23日 字号:[] 【内容纠错】

    当前,正是疫情防控工作的关键期,横岗司法所创新工作方式,通过微课方式让集中教育继续开展,确保社区矫正对象足不出户就能参加培训学习。2020年3月17日下午,横岗司法所组织社区矫正对象开展首场微课学习,《如何让身边的人感受到爱》微课开讲。
    微课上,国际注册心理指导师刘建兵老师重点就感受到爱的重要性、父母如何能让孩子感受到爱、如何进行日常心理维护、如何进行有效沟通和如何积极乐观的生活等方面进行详细讲解,内容丰富切合实际,从而进一步引导和鼓励社区矫正对象克服消极心理,树立积极生活态度,并处理好与身边人的关系,如何更好的输出爱,让身边人感受到爱。

    通过本次课程,矫正对象纷纷反馈,这种授课方式很新颖,非常适合现在的疫情防控需要,本次心理课堂让大家收获良多,对生活很有帮助。同时,希望我们加强法律知识方面的普及。
    接下来,横岗司法所将根据情况,继续以这种线上的方式,让社区矫正对象了解更多的心理健康知识,学习到不同的法律知识和疫情相关的知识,正确的认识疫情,让他们以一个好心态,去面对疫情,面对生活。