邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

广东省司法厅曾祥陆厅长到我市检查督导社区矫正和安置帮教疫情防控工作

来源:市司法局社区矫正管理处 日期:2020年03月23日 字号:[] 【内容纠错】

    317日下午,省司法厅曾祥陆厅长带领省厅督导组以“四不两直”方式,到我市检查督导社区矫正和安置帮教疫情防控工作。曾厅长实地走访了坪山区马峦司法所和坪山区社区矫正中心,详细询问了基层一线开展疫情防控工作情况、社矫对象定位管理情况、重点人员日常管控情况、掌握五类人员情况工作落实情况、联防联控机制作用发挥情况、安置帮教工作衔接和配合等疫情防控工作。

    曾厅长对我局严防死守,实现7000多社区矫正对象和安置帮教人员疫情“零感染”予以充分肯定,对下一步做好社区矫正和安置帮教疫情防控工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,树立大局意识和担当精神,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是深刻认识当前疫情防控工作的艰巨性和复杂性,重点抓好防范境外输入工作,做到不麻痹、不厌战、不松劲。三是压实属地责任,加强部门协同和上下联动,充分利用网格化效能,严防脱管、漏管、虚管,全力确保社区矫正和安置帮教工作持续安全稳定。四是要密切关注和配合监所单位的疫情防控工作,在刑释人员衔接、配合协管、落实安置帮教措施等工作上主动作为,切实维护社会大局稳定。