邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

服务抗疫企业,坪山公证处在行

来源: 日期:2020年03月24日 字号:[] 【内容纠错】

  为做好抗疫期间公证服务工作,我市坪山公证处积极响应《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》(中政委〔202013号)文件要求,充分发挥公证监督证明、证据保全的职能优势,对因疫情影响、申请办理不可抗力事件、用于免责的商事声明等公证事项的企业,及时开辟绿色通道,帮助企业减少损失。坪山公证处坚持“特事特办、急事急办”的服务原则,进一步提高办证效率,确保当事人“即办即取”,并主动为涉疫重点企业减免公证服务费用。 

  20203月4日上午,坪山区一家医疗器械企业代表来到坪山公证处办理公证。据悉,该企业2月份就复工生产护目镜等防疫物资。了解情况后,坪山公证处迅速响应,指派李勇公证员立即为其办理,并主动减免公证费。同时,安排专人从受理、制证、发证全流程跟进,保证了当事人第一时间拿到公证书,受到了当事人的高度好评。 

 

  疫情期间,坪山公证处全面助力疫情防控,积极探索和制定惠民惠企的公证措施,为相关企业开辟绿色服务通道,提供高效、便捷、优先的公证法律服务。在助力企业及时有序运作的同时,也彰显坪山公证处以人为本的人性化服务和履职担当、助力抗疫的服务精神,为打赢疫情防疫阻击战贡献一份公证力量!