邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析

当前位置:首页>信息公开>工作动态

90后巾帼勇当先锋 ——福田区司法局社矫心理咨询师“姐妹花”

来源:福田区司法局 日期:2020年03月24日 字号:[] 【内容纠错】

    疫情当前,巾帼不让须眉。福田区司法局两名90后社区矫正心理咨询师勇当先锋,积极参加深圳抗击疫情一线的工作。蓝玉琴和杨静响应政府号召,毅然决然地报名参加抗击疫情的志愿者工作奉献自己的一份力量。2020年2月8日至今,她们一直协助福田区岗厦社区开展社区抗击疫情一线工作。
    她们在岗厦社区与社区党委书记了解当前形势、福田区关于企业复产复工的政策、社区负责企业复产复工的人手紧缺等情况,尤其是疫情的次生效应导致国家经济陷入了低迷,各个企业的生存和人民的稳定生活会将会成为重点工作。因此,她们二人每天积极走访岗厦辖区内的各个企业,向企业法人代表和物业负责人传达和解释政府扶持企业复产复工的政策指引;将了解到的具体困难反馈至有关部门,多方协调帮助他们解决复工问题;利用专业的心理知识缓解企业和物业务工人员因疫情引发的心理焦虑等情绪,帮助他们共同度过艰难时光。
    因福田区开通了社区矫正心理援助热线,以电话、网上、短信专业心理服务咨询等多渠道服务方式服务辖区一线社矫工作人员、在管300名社矫对象及其家属,她们二人在前线抗疫之余协助线上心理咨询、心理辅导等工作,便于需求者“及时、便捷、快速”得到心理咨询回馈,真正诠释了“哪里需要,哪里就有我的身影”的90后逆行者风采。