邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 进入关怀版 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

深圳市司法局首档法律直播节目将于12月8日晚8点上线

来源: 日期:2022-12-05 字号:[]

  为贯彻党的二十大精神,助力法治先行示范城市建设,2022年“宪法宣传周”主题活动期间,深圳市司法局立足职能,策划推出的一档新媒体视频栏目《深圳司法·8点说法》将与广大市民网友见面,首期节目将于12月8日晚8点准时上线。

图片2.png

  据悉,该栏目将打造成为深圳市司法局新媒体矩阵的主打品牌产品,届时将邀请深圳市司法行政系统法律专业人士走进直播间,担纲节目“主播”,结合时事热点,从法律角度对市民工作生活相关的热门问题进行专业解读。

图片1.png

  12月8日晚上8点上线的首期节目,将由深圳市司法局公共法律服务处处长葛飞担任主播,针对目前订立遗嘱人群呈年轻化趋势这一现象,畅谈市民在订立遗嘱过程当中,该如何通过公证等手段有效“避坑”。

  深圳市司法局工作人员介绍,节目播出前,深圳市司法局新媒体矩阵将陆续发布一批推文、海报、视频等直播信息,广大市民网友可通过扫码或点击相关链接,在线预约和收看直播节目。同时,《深圳司法·8点说法》“第一季”播出周期为2022年12月至2023年2月,每月8日、18日、28日晚上8点准时与广大市民网友在直播间见面。

  《深圳司法·8点说法》栏目是深圳市司法局贯彻党的二十大精神的有力举措,助力法治城市建设的有益尝试,弘扬社会主义法治精神的大胆创新,有助于增强居民群众的法治观念,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  文/图:司新宣


附件下载:

分享到: