邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

大鹏新区政法办举办社区矫正定位系统管理平台业务培训

来源: 日期:2020-05-19 字号:[] 【内容纠错】

       《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起全面施行,为加强社区矫正规范化、专业化建设,进一步提升社区矫正信息化管理水平,5月19日,大鹏新区政法办公室举办社区矫正定位系统管理平台业务培训。

       为做好培训工作,司法科通过前期调研,对社区矫正定位系统管理平台实务操作中的疑难问题进行全面摸底,梳理归纳出具有针对性的“问题清单”。

       培训会上,司法科组织社区矫正工作人员、技术公司工作人员围绕腕带远离终端频繁报警、人员定位显示离线状态、手机无故出现黑屏和电池不耐用等“问题清单”进行研讨交流,逐一确定处理方法和意见,并就如何针对社区矫正对象的特点进行分类分段教育工作开展讨论。随后技术公司工作人员对社区矫正管理定位系统平台信息化核查和在线教育学习、远程监督、人脸签到、微矫通等系统新功能进行了培训和现场操作演示,工作人员认真听讲学习并作详细记录,系统新功能契合了《社区矫正法》监督管理与教育帮扶相结合的原则,充分运用信息化手段对社区矫正对象进行法治教育、德育、技能培训等,激发其内在道德素质和悔罪意识,努力消除可能重新犯罪的因素。

       瞄准问题补齐短板,业务培训效果明显。通过此次培训,进一步提高了社区矫正工作人员的系统操作水平和工作能力,规范了新区社区矫正定位系统管理平台使用,切实提高矫正教育质量,有效防止社区矫正对象发生脱管、漏管,为法治大鹏建设保驾护航。   


附件下载:

分享到: