邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

用心安置见真情,倾心帮教筑平安

来源: 日期:2020-05-22 字号:[] 【内容纠错】

       5月20日上午,大鹏办事处平安建设办常务副主任罗起义会同新区延伸管教警官吴德春、乌冲居民小组党支部第一书记徐汉辉对安置帮教人员何某进行走访。

       在座谈中,新区延伸管教警官吴德春赞扬何某出狱后积极主动与平安建设办联系并签署安置帮教协议书,自愿接受平安建设办的管理和帮扶,可见回归社会之心强烈。但要引以为戒,彻底断绝“毒友”,下定决心远离毒品。平安建设办罗起义同志补充强调,吸毒最大的敌人是自己,自己必须要对自己狠,克服心瘾,远离“毒友”、损友,坚持工作、家庭两点一线的生活,严格配合安置帮教和禁毒管理相关要求,将戒毒进行到底。同时罗起义同志提醒何某在较场尾经营事业要遵纪守法、依法依规诚信经营,从事高风险行业,要购买商业保险降低风险。

       大鹏平安建设办一向主张“安置一个人,稳定一个家,和谐一群人”的态度,我们相信人性本善,犯过错误的人不是永远不可原谅的,牢狱生涯是他们人生中另一种非同寻常的“历练”,他们也曾是有理想,有过追求的人,只要给予他们就会倍加珍惜,我们不能扼杀他们对生的希望,相反更应该释放善意,给予最大的帮助,帮助他们重新开始,重新融入社会。何某对我们此次座谈高度赞扬,感谢政府和村委的重视与关心,他必定配合安置帮教和禁毒相关工作,痛改前非重新做人。

附件下载:

分享到: