邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

宝龙街道司法所开展平安创建之“扫黑除恶”大家谈活动

来源: 日期:2020-06-23 字号:[] 【内容纠错】

       为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记的重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,继续深化平安创建工程,为获取扫黑除恶专项斗争的胜利贡献宝龙力量,6月22日下午,宝龙街道司法所组织辖区内33名社区矫正对象参与龙岗区“平安创建之扫黑除恶大家谈”活动。

       本次活动旨在让社区矫正对象深刻认识推进平安创建及开展扫黑除恶专项斗争对国家的重要政治意义,与人民群众息息相关的社会意义,对自身生活的密切影响,从而形成“提高意识、自觉遵守、积极参与、协助宣传”的良好氛围。

       社区矫正工作人员从平安创建与扫黑除恶的概况简介出发,围绕工作开展以来取得的成效及现状,通过数据与表格的呈现和案例分析,让社区矫正对象深刻认识到平安创建是一项保障工程、一项民心工程,社会和谐建设,平安建设就在我们身边,在家庭、在社区、在公司,这项工作无分彼此,是全民工程,惟有携手共进,才能共创平安,人人受益。

       社区矫正工作人员还鼓励社区矫正对象要提升自我的法律素养,加强思想文化修养,不参与、不涉及黑恶犯罪势力,如发现线索还要勇于检举,运用法律武器同涉黑涉恶势力作斗争。

       活动的最后,社区矫正工作人员组织在场社区矫正对象填写龙岗区扫黑除恶大家谈调查问卷,共收集有效问卷33份,回收率100%。

       此次活动,收获了平安创建活动和扫黑除恶专项斗争的宣传与教育的双重效果,有效提高了社区矫正对象遵纪守法的自我规范与约束意识,也激发了社区矫正对象积极参与平安创建及扫黑除恶斗争的主动意识,寓警示于教育之中,有效推进了辖区内的平安创建工作,为宝龙街道社会的安全稳定营造了良好的氛围。

附件下载:

分享到: