"> 公明街道开展《社区矫正法》专题学习培训会
邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

公明街道开展《社区矫正法》专题学习培训会

来源: 日期:2020-06-23 字号:[] 【内容纠错】

  为全面推进《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)的贯彻实施,进一步加强社区矫正相关职能部门的衔接配合,依法推进和规范社区矫正工作,6月22日上午,公明街道在办公楼七楼会议室召开《社区矫正法》专题学习培训会,街道政法办全体工作人员,街道群团办、社会事务办、消安办、纪检监察办、网格中心、党建服务中心、市政工务中心、企服中心、执法队等相关部门单位人员、各社区分管社区矫正负责人及社区民警共计110余人参加本次培训。

  培训会邀请了广东本海律师事务所郭禹律师对《社区矫正法》进行解读。会上,讲师首先通过讲解社区矫正的概念和意义、社区矫正制度建立和完善历程、社区矫正对象的权利和义务,让参训人员对社区矫正有了更全面的认识;然后详细解读《社区矫正法》的主要内容,特别是《社区矫正法》的立法意义、监督管理和教育帮扶规定、未成年社区矫正的特别规定、各职能部门的职责和法律责任等方面,使大家对新法有了深刻、系统的认识和理解;最后结合案例,分析各社会组织在社区矫正对象回归社会之路中对他们的影响和帮助,呼吁多方力量共助社区矫正,共建和谐社会。

  《社区矫正法》将于7月1日正式实施,接下来,公明街道将创新宣传活动形式,全力营造全街道学习、宣传《社区矫正法》的氛围,致力打造“专群结合,社会力量广泛参与”的社区矫正新格局,促进社区矫正工作迈上新台阶。


附件下载:

分享到: