邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

布吉街道司法所组织社区矫正对象开展《中华人民共和国民法典》学习讲座

来源: 日期:2020-07-31 字号:[] 【内容纠错】

  为进一步提升布吉辖区社区矫正对象对民法典的理解,不断提升法治观念,增强尊法、守法、学法、用法自觉性和主动性,切实提高社区矫正对象法律水平,7月30日,龙岗区布吉街道司法所开展《中华人民共和国民法典》学习讲座。

  学习中,许文浩律师从民法典的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等方面进行了综合概述解读,结合实际案例,对民法典进行了深入浅出、全面系统学习。让社区矫正对象更好吸收各项法律知识,深刻认识《中华人民共和国民法典》的实用性。

  派驻布吉司法所的至诚司法矫正社工呼吁社区矫正对象要积极主动学习,学好《中华人民共和国民法典》,通过学习、交流,不断推动学习新法运用,确保学习成效。

  此次学习《中华人民共和国民法典》精讲,是布吉司法所和华商(龙岗)律师事务所联合普法行动,不仅加深了社区矫正对象对该法律的认识和理解,提高了社区矫正对象对法律重视程度,确保每个社区矫正对象都能及时了解,为日后学法、用法、普法奠定基础。

  学习结束后,每位社区矫正对象均深有感触,并通过线上都提交了学习心得体会。

附件下载:

分享到: