邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

吉华街道司法所组织社矫人员观看电影《我和我的祖国》

来源: 日期:2020-07-31 字号:[] 【内容纠错】

       为增进社区矫正对象对于新中国历史的了解,激发社区矫正对象的爱国情怀,挖掘出普通人和国家之间更深层次的情感羁绊,提升社区矫正工作质量,7月28日,吉华街道司法所组织39名社区矫正对象观看了电影《我和我的祖国》。

       在疫情没有真正结束之前,吉华街道司法所始终紧绷疫情防控这根弦,利用钉钉群组织社区矫正对象观看电影《我和我的祖国》,并邀请到心理咨询师唐艺维给社矫人员进行在线解析。

       电影《我和我的祖国》用七个篇章记录了新中国成立七十周年的发展变迁,以平凡人的视角为切入点,回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。矫正对象在观看的同时,参与群组讨论,一股股浓烈的爱国情怀在每一名社区矫正对象心中默默升腾,也对新中国发展的来之不易和坚持不懈有了更加深刻的认识。

已编辑图片

       此次观影不仅给社区矫正对象带来了心灵上的震撼,使他们意识到当下幸福生活的来之不易,唤醒了社区矫正对象的爱国之心,激发了他们的爱国情怀,同时强化了他们的服刑意识和改造意识,增加了他们对未来生活的信心。社区矫正对象纷纷为自己成长在日益强盛的祖国感到骄傲和自豪,同时也表示要进一步提高认识,懂得感恩,服从监管,争做对家庭有责任、对社会有奉献的人。

附件下载:

分享到: