邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

吉华街道司法所开展社区矫正入矫宣告仪式

来源: 日期:2020-07-31 字号:[] 【内容纠错】

        为有效增强社区矫正对象身份意识和遵纪守法意识,促使其适应社区矫正,近日,吉华街道司法所会同水径派出所、相关社区工作站在吉华街道社区矫正宣告室为上半年新入矫的21名社区矫正对象开展集中入矫宣告仪式。

       此次集中入矫宣告仪式是新冠疫情之后举办的首次活动,也是《社区矫正法》正式实施后的第一次宣告活动,本次宣告仪式简洁有序、庄严肃穆,充分体现了法律的严肃性与威慑力,让新入矫人员熟悉社区矫正的规定,自觉遵守社区矫正日常管理制度,为以后的日常监管打下良好基础。
       入矫宣告仪式后,司法所工作人员对社区矫正对象进行了入矫教育,要求社区矫正对象遵守规定,服从监管。入矫教育结束后,针对21名社区矫正对象进行了入矫测试,均取得了高分的好成绩,巩固了入矫教育学习效果。

附件下载:

分享到: