邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

田夫同志赴市司法局开展工作调研

来源: 日期:2020-09-10 字号:[] 【内容纠错】

微信图片_20200910171938.jpg

  2020年9月10日上午,市委常委、市政府党组成员田夫赴市司法局开展工作调研,了解市司法行政系统在“双区驱动”的历史机遇下发挥职能作用、认真贯彻落实司法部唐一军部长在广东调研讲话精神和市委市政府的决策部署等方面的最新情况。田夫同志实地考察了市公共法律服务中心、行政复议大厅、市司法局指挥中心等机构,并与法律服务一线工作人员进行了交流,同时听取了市司法局的工作情况汇报。市政府副秘书长杨修友、市政府办公厅副主任张晋周参加调研,市司法局局长蒋溪林率全体班子成员陪同调研。

  在调研过程中,田夫充分肯定了市司法局近年来的工作,尤其是在班子建设、法治建设、依法防疫等方面取得的成绩。他指出,机构改革以来,市司法局敢于抓班子带队伍,在去年绩效考核中局党委被评为政府系统好班子的第二名,形成了1+1大于2的工作成效;在统筹推动法治政府建设、司法行政改革和营造法治化营商环境等方面积极创新、勇于实践,形成了一批富有成效的工作成果;在战疫情、双统筹上敢于担当、勇于作为,为全市疫情防控提供了坚实的法治保障。

微信图片_20200910171928.jpg

  田夫强调,市委市政府高度重视法治建设,将全力支持解决当前司法行政工作中存在的困难和问题。希望市司法局要坚持以问题为导向,在街道综合执法体制改革中进一步加强司法所建设,确保司法行政工作在街道层级有相应的机构支撑;要全力抓好监所等“主战场”的疫情防控,根据市卫生健康委的要求做好排查防控工作,防止人冠状病毒NL63触发疫情。

微信图片_20200910171941.jpg

  田夫要求,在接下来的工作,市司法局要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实司法部部长唐一军调研深圳提出的“当好全面依法治国排头兵”的使命职责,紧紧围绕市委市政府决策部署,着力做好以下三个方面的工作:一是强化政治统领,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导;二要强化协调联动,在全面推进法治城市示范建设上大胆探索、勇于创新;三要强化担当作为,在司法行政队伍建设上实干笃行、奋勇争先。希望市司法局牢记“法治城市示范”的战略使命,率先在法治建设领域探路先行,忠诚履职、担当作为,埋头苦干,狠抓落实,为夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力的法治保障和高效的法律服务!


附件下载:

分享到: