邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析 无障碍浏览
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

深圳公证处第二届管理委员会委员聘任仪式圆满召开

来源: 日期:2020-09-29 字号:[] 【内容纠错】

  9月28日上午,深圳公证处第二届管理委员会委员聘任仪式在深圳市司法局成功举行。市司法局党委书记、局长蒋溪林出席聘任仪式并发表讲话。

微信图片_20200929095446.jpg

  聘任仪式由市司法局党委委员、副局长、二级巡视员任继光主持,局政治部副主任宋建珠宣读《深圳市司法局关于聘任深圳公证处管理委员会委员的通知》,根据《深圳公证处管理暂行办法》,聘任了包括3名法律界相关领域社会人士代表在内的10名委员。

  聘任仪式中,管委会社会委员代表于秀峰发言,他表示, 深圳公证处迎来了“双区驱动”建设大好机遇,正处于发展上升的关键时期。据闻,深圳公证处新一届领导班子上任以来团结一心、群策群力,激发了公证队伍活力。同时,于秀峰委员代表社会委员表态一定会做到勤勉尽责,为深圳公证处一系列的改革发展把好关、尽好责。

微信图片_20200929095502.jpg

  溪林局长表示,市司法局举行深圳公证处第二届管理委员会委员聘任仪式意义重大,并对新一届管委会提出了几点要求和希望:一是要依法依规开展工作。市司法局将2020年确定为“合规建设年”,从政府合规、企业合规、行业合规、涉外合规等多个方面、全方位持续推进城市合规体系建设,努力将深圳打造为合规示范区。公证处是国家赋予公信力背书的法定证明机构,要把依法依规开展工作作为头等大事,我们管委会这个决策机构要本着对公证事业负责的精神,履职尽责,担当作为,为公证处立好规矩,加强合规管理、推进合规建设,推动公证处更加规范、科学、健康发展;二是要群策群力谋发展。深圳公证处作为全国首家且是目前唯一一家法定机构试点单位,实现了公证机构由行政管理向法治管理的转变,这一改革符合公证机构性质和特点,符合公证事业的发展规律,具有重要的先行示范价值,深圳公证处要努力建成行业内的标杆和示范;三是要服务群众守初心。公证事业要坚持以人民为中心,更好地服务经济社会发展、维护社会公平正义。管委会作为公证处的决策机构,更要牢记全心全意为人民服务的初心和宗旨,始终践行公证为民的发展理念,推出更多的便民措施,特别是在公证数字化、网络化、智能化等方面要加大探索力度,实现跨越发展,以更好地满足人民群众对美好生活特别是公平法治的需要,努力带领深圳公证事业走在全国前列。

微信图片_20200929095455.jpg

  聘任仪式结束后,任继光主任委员随即主持召开深圳公证处第二届管理委员会第一次会议,学习了习近平在企业家座谈会上的重要讲话《激发市场主体活力弘扬企业家精神 推动企业发挥更大作用实现更大发展》,重温了《深圳公证处管理暂行办法》,审议了相关重大事项。他指出,溪林局长的讲话进一步明确了在新的历史时期做好管委会工作的重要意义,为管委会今后的工作指明了方向,希望各位委员要把今天的会议精神牢记于心,充分发挥各自的优势,不负重托,团结一致,共同努力,为推动深圳公证事业再上新台阶贡献力量!

微信图片_20200929095337.jpg

  深圳公证处是全国首家采用法定模式运行的公证机构,第一届管理委员会于2015年6月25日正式宣告成立,深圳公证处第二届管理委员会委员聘任仪式圆满召开,标志着深圳公证处工作格局翻开了全新的一页。

附件下载:

分享到: