邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 留言数据分析 用户行为分析 无障碍浏览 我的主页
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

蒋小文副局长参加《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》立法调研

来源: 日期:2021-01-08 字号:[] 【内容纠错】

  为用足用好特区立法权,推动中共中央、国务院《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》落地落实,2021年1月7日下午,市人大常委会主任骆文智率调研组到坪山区开展《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》立法调研。市司法局蒋小文副局长参加了本次调研。

微信图片_20210108110049_副本.jpg

  调研组一行参观了深圳智能网联交通测试示范区,体验了无人驾驶大巴,随后在坪山区政府,与区有关领导、区各有关部门负责人,华为、比亚迪、AutoX、轻舟智航等有关企业代表进行了座谈。

  调研组听取了坪山区关于坪山智能网联产业发展有关情况汇报,就与会部门、企业对特区立法涉及问题的意见建议进行了深入讨论。

已编辑图片

  骆文智主任表示,坪山区在推进智能网联汽车产业发展方面做了很多工作,推出了很多政策措施,取得一定效果。这次立法调研开展得很有意义,部门和企业的建议,为我们理清立法思路,加快立法步伐起到了积极作用。调研组和立法工作小组将会认真研究,在借鉴先进国家和国内先进城市立法和产业发展政策的基础上,进一步听取相关领域专家意见建议,最终形成可借鉴、可推广复制的立法,在智能网联汽车领域先行示范。


附件下载:

分享到: