邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

深圳坪山公证处开展“公证普法进社区”宣传活动

来源: 日期:2021-07-23 字号:[] 【内容纠错】

微信图片_20210723172638.png

  为进一步贯彻落实《广东省司法厅关于印发<广东省司法厅关于优化公证服务更好利民便企的实施方案>的通知》(粤司办﹝2021﹞139号)文件精神,结合公证行业突出问题专项治理有关工作要求,深圳坪山公证处持续开展“我为群众办实事”活动,落实便民公证服务举措。7月23日下午,坪山公证处指派公证人员前往田头社区党群服务中心开展“公证普法进社区”宣传活动,现场宣传《民法典》,宣讲遗嘱继承公证,为社区居民普及公证法律知识,并提供现场咨询服务。

  《民法典》实施以来,坪山公证处积极创新公证法律服务,大力发展“公证+”,先后推出了公证房产交易管家、远程视频公证、公证安心贷、公证安心付(资金监管)、律师公证联合服务等综合公证法律服务。实行告知承诺制,印发《坪山公证处公证事项办理材料清单》,向市民一次性告知223种公证事项的办理材料清单要求。

  在家事服务领域,坪山公证处整合、优化现有服务资源,为市民提供综合家事公证法律服务,同时制定针对股份合作公司股东的家庭财产类公证法律服务方案,为有需要的市民提供全方位、一站式家事公证法律服务,解决当事人的后顾之忧。

  公证服务进社区,法律服务暖人心。下一步,坪山公证处将继续落实“我为群众办实事”服务举措,深入社区持续开展公证普法宣传活动,把公证服务送到群众“家门口”,让公证更加便民、惠民,服务更加贴心、暖心。

附件下载:

分享到: