邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

曹海雷书记主持召开深圳市国际商事调解云平台建设协调会

来源: 日期:2021-09-10 字号:[] 【内容纠错】

  9月10日上午,市司法局在天平大厦22楼会议室召开深圳市国际商事调解云平台建设协调会,会议由局党委委员、市律师行业党委专职书记曹海雷同志主持,市贸促委党组成员、一级调研员郭程军同志和市中级法院立案庭、市中级法院科信处、市贸促委法律事务部、深圳国际仲裁院合作与发展处、市司法局人民参与和促进法治处相关人员参加了会议。

  会上,曹海雷书记首先介绍了商事调解云平台建设的意义以及此次会议的目的;市司法局人民参与和促进法治处介绍了当前深圳市商事调解组织的现状。随后,各单位参会人员围绕国际商事调解云平台“怎么建”进行了深入讨论;市中级法院对法院如何赋能云平台、如何与法院现有的平台进行对接提出了具体可行的建议,市贸促委、深圳国际仲裁院结合自身在商事调解方面丰富的实务经验对云平台的定位和建设提出了前瞻性的建议。

  最后,曹海雷书记就各单位提出的建议给予了充分的肯定,希望各单位根据分工,加快深圳市国际商事调解云平台的建设,为深圳打造国际一流的法治化营商环境新高地作出更大贡献。

附件下载:

分享到: