邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全国人大财政经济委员会调研组到市司法局调研破产事务管理工作

来源: 日期:2021-09-13 字号:[] 【内容纠错】

 照片1.jpg

        9月9日,全国人大财政经济委员会主任委员徐绍史、副主任委员熊群力、委员刘政奎和欧阳昌琼等一行13人在深圳就企业破产法修改开展专题调研,听取有关各方意见和建议。市人大常委会副主任彭海斌、市人大常委会机关二级巡视员杜飞陪同调研。

 照片2.jpg

        当日上午,徐绍史主任一行莅临市司法局调研深圳个人破产制度改革以及深圳市破产事务管理署设立及运行情况。市人大常委会副主任彭海斌主持座谈会。

        会上,市司法局党委书记、局长蒋溪林介绍了市司法局机构职能、编制等基本情况。市司法局党委委员、政治部主任郑雷介绍了市破产事务管理署设立背景、定位、机构性质和职能,市破产事务管理署成立以来取得的工作成绩以及下一步工作思路和重点。

  照片3.jpg

        徐绍史主任聚焦个人破产制度重点难点问题,深入了解深圳个人破产管理人管理相关制度建设情况、监管机制、监管思路以及与企业破产管理人关系,并就深圳进一步完善个人破产管理人管理体制机制,加强监督管理等事项提出了指导意见,他鼓励市司法局、市破产事务管理署继续推动个人破产制度改革向纵深发展。


附件下载:

分享到: