邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳市司法局微信 深圳市司法局微博 数据开放 无障碍浏览 我的主页

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

深圳市检察院巡回检察罗湖区社区矫正工作

来源: 日期:2021-09-17 字号:[] 【内容纠错】

微信图片_20210917154418.png

  为贯彻落实《广东省社区矫正实施细则》,进一步提升和规范社区矫正工作,改进和加强检察监督方式,强化法律监督实效,9月16-17日,深圳市人民检察院巡回检察罗湖区社区矫正工作。

  市区两级检察机关分成三个检察工作组分赴全区10个街道司法所,对社区矫正监管执法活动和承担日常检察监督任务的检察机构履职情况进行全面检察,并对脱管漏管、延迟交付、暂予监外执行罪犯报到方式违法、病情检查不规范等问题进行重点检察。通过查阅社矫对象档案材料,查看社区矫正机构的审批手续和工作记录,认真核对在册矫正对象具体情况,对社区矫正对象工作台账、报到情况、日常教育、外出请假、信息化核查等工作进行了认真细则的检查,并对社区矫正工作进行了详细的提问,询问社矫对象入矫以来的情况,是否按时报到及学习法律法规等问题。

微信图片_20210917154407.png

  检察工作组对罗湖区社区矫正工作及管理给予了充分的肯定,要求全区社矫安帮工作人员要不折不扣落实上级疫情防控工作方案要求,慎终如始、多措并举做好各项防控工作;突出重点,认真细致做好社矫安帮对象的监管帮扶工作;要不断强化风险管控和重点人员管理,探索建立常态化、长效化的隐患摸排机制和风险管控机制,提升全区社区矫正工作水平。

附件下载:

分享到: